Im Bezirk Amstetten gibt es über 350 Direktvermarkter für landwirtschaftliche Produkte. Einer davon sind Silvia und Josef Gebetsberger, diese betreiben in Stephanshart eine Eisproduktion. Die Kinder aus der Gemeinde besuchten gemeinsam mit Toni Kasser den Verkaufsraum und genossen die Einladung des Landtagsabgeordneten auf ein Eis, welches aus bester hofeigener Milch und Sahne hergestellt wird.
Kasser:“ Bereits seit 2004 wird in Stephanshart leckeres Speiseeis hergestellt. Natürlich aus regionalen Zutaten, ohne Farb- und Konservierungsstoffe und aus bester heimischer Milch. Ein gutes Beispiel für die direkte Vermarktung von landwirtschaftlichen Produkten“.
Schön ist auch die direkte Einsicht vom Verkaufsraum in den Produktionsraum. Besucher haben die Möglichkeit, während der Produktion die Eisherstellung zu beobachten.
Weitere Fakten zum Bauernhof - Eis:
Wir produzieren für Sie viele verschiedene Sorten Eis in 100ml Becher, 1/2 Liter, 1 Liter, 2 1/2 Liter und 5 Liter Packungen. Als besondere Überraschung für Geburtstagsfeiern etc. empfehlen wir unseren Eisgugelhupf.
Unser Eis enthält keine künstlichen Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Bindemittel. Die Eissorten werden unterteilt in Sorbets, Joghurt - Eis und Sahne - Eis.
Unser Ab Hof Verkauf gibt Ihnen die Möglichkeit die ganze Familie und Freunde zu Hause mit einem besonderem Eis verwöhnen zu können.
Die Packungsgrößen reichen vom Portionsbecher mit 100ml über Haushaltspackungen mit 500ml od. 1000ml bis zu Großpackungen mit 2,5 Liter od. 5 Liter Inhalt.
Für besondere Anlässe wie z.B.Geburtstagsfeiern, Kinderfeste etc. empfehlen wir unseren Eisgugelhupf für ca. 8 Personen.
Öffnungszeiten:
Mo-Do 14-18 Uhr Fr-Sa 9-12 Uhr
Vom Verkaufsraum ist direkte Einsicht in den Produktionsraum. Sie haben die Möglichkeit, während der Produktion unsere Arbeit zu beobachten.
Das Besondere an diesem einmaligen Eis ist:
• es wird aus bester hofeigener Milch und Sahne hergestellt.
• es werden vorwiegend frische Früchte aus der Region verarbeitet.
• es enthält keine künstlichen Aromen, Farbstoffe, Bindemittel oder Konservierungsstoffe.
• es enthält weniger Luft und ist daher ergiebiger als Industrieeis.
Wir, Silvia und Josef Gebetsberger, betreiben in Stephanshart im Mostviertel eine kleine ökologische Landwirtschaft mit Milchkühen.
Im Jahr 2004 entschlossen wir uns, die Produktion von Bauernhof - Eis zu beginnen, und errichteten ein den Hygieneanforderungen entsprechendes Gebäude mit Produktions - und Lagerräumen, sowie einem Verkaufsraum.
Nach der Fertigstellung des Gebäudes im Mai 2005 begannen wir mit der Produktion von Bauernhof - Eis.
Im Jahre 2007 wurde unser Betrieb mit dem Niederösterreichischen Konsumentenschutzpreis (2. Platz) ausgezeichnet.
Wir sind ein Mitgliedsbetrieb der Blau-gelben Milch- & Käsestraße und Partnerbetrieb von "So schmeckt Niederösterreich".